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Posts written by parentesiraffa

view post Posted: 29/11/2011, 14:49 torta cioccolato e banana - Chat

Torta di cioccolato e banana



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Ingredienti

Farina 300gr.
Fecola 150gr.
Zucchero 300gr.
Burro 200gr.
Uova 4
Banane 2
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Bustina di paneangeli 1
sale un pizzico


Incorporare lo zucchero al burro,di seguito le 4 uova intere,le due banane precedentemente rese a crema poi le due farine il lievito .Dividere l'impasto in due parti,in uno aggiungere il cacao amaro.
Imburrare un ruoto e mettere prima lo strato bianco dell'impasto e poi quello al cacao a ciuffi e ricoprire con lo strato bianco.Cuocere nel forno per 40-50 minuti a 180°.
view post Posted: 15/4/2011, 15:01 Torta Sacher - Chat
Torta Sacher
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Si inizia mettendo 250 gr di burro e 250 gr di zucchero e frullando tutto con la frusta montando tutto insieme, poi si riduce la velocità e si aggiungono 2 uova intere e 7 tuorli. Ora si aggiungono 200 gr di farina di mandorle e 70 gr di fecola e si mescola il tutto, si aggiunge poi 250 gr di cioccolato fondente (intorno al 60% quindi non troppo amaro) e si aggiungono gli albumi avanzati dalle uova di prima montati a neve. Si mette quindi il composto in degli stampi imburrati e si inforna a 170° per 35 minuti.Per la decorazione in una padella si fa bollire 500 gr di panna da pasticceria che poi si mette in una ciotola e si aggiunge 1 kg di cioccolato fondente e sciolto. Una volta cotta si mette sopra della marmellata di albicocche, poi si copre con un altro pezzo e si mette sopra la salsa di cioccolato. Buon appetito!
view post Posted: 23/8/2009, 20:13 Zuccotto - Dolci freddi
Ottimo suggerimento...prima nel freezer e poi nel frigo prima di servirlo.
view post Posted: 22/8/2009, 21:52 Zuccotto - Dolci freddi
Bravo ...Ineffetti è un semifreddo ,ideale per l'estate.
view post Posted: 18/7/2009, 19:04 Zuccotto - Dolci freddi
inumidiscilo con una bagna che si abbini bene agli ingradienti(base di sciroppo di acqua zucchero con l'aggiunta di liquore dolce o aromi, succhi, caffè).
view post Posted: 18/7/2009, 16:08 Zuccotto - Dolci freddi
e si,serve proprio il liquore,però come avrai sicuramento notato non c'è specificato quale,quindi è a tua scelta...
view post Posted: 28/1/2009, 10:10 Benvenuto nel forum DolciMomenti - benvenuto
Il mio forum ancora più ricco...
ho aperto la chat per tutti anche per i visitatori e poi un salto al sondaggio sulla torta di mele...
siete tutti invitati! image
view post Posted: 27/1/2009, 13:57 Torta di carote - Chat

Torta di carote


tortadicarote

Ingredienti
Farina di mandorle 300gr.
Zucchero 300gr.
Carote grattuggiate 300gr.
Farina 00 6 cucchiai
Lievito 1/2 bustina paneangeli
Uova 4
un pizzico di sale
un pò di burro per infarinare il ruoto


Montare gli albumi d'uovo a temperatura ambiente con un pizzico di sale.Se vogliamo fare la farina di mandorle,basta frullare 300gr. di mandorle e aggiungere un cucchiaio di Fecola.Intanto unire lo zucchero ai tuorli d'uovo,poi aggiungere le carote grattuggiate ed infine le due farine con la mezza bustina di paneangeli.Imburrare un ruoto e mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.Spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare a piacimento.
view post Posted: 26/1/2009, 14:53 Torta di mele - Chat



Scrivi la tua ricetta migliore!

Edited by parentesiraffa - 28/1/2009, 10:04
view post Posted: 26/1/2009, 14:36 Biscottini all'arancio - Chat

Biscottini all'arancio


biscottini

Ingredienti
2 Arance pari a 200cl. di succo di arancia
Olio di oliva 200cl.
Zucchero a velo 200gr.
Farina 200gr.
Uova 2 + un tuorlo
Lievito per dolci un cucchiaino

Grattare la buccia dell'arancio e premere il suo succo,arrivare a 200cl.,con lo stesso peso uniamo prima i liquidi,l'olio , lo zucchero a velo e due rossi d'uovo,per ultima la farina e il lievito paneangeli,impastare tutto e se necessario aggiungere un pò di farina per formare il panetto.Far riposare in frigo così si solidifichera' di più almeno per mezz'ora.Stendere la pasta e fare tanti bisottini di forme a piacere.Mettere su carta forna su una placca da forno già caldo a 180°,spennelare con un rosso d'uovo e un pochino di latte per 20 minuti circa.
view post Posted: 21/1/2009, 17:19 suggerimenti - suggerimenti
mafalda
Scrivi la tua versione del tiramisù
view post Posted: 21/1/2009, 17:07 Condividi,spazio per le tue ricette. - benvenuto


In questo spazio condividiamo ricette di dolci casalinghi,

scrivi una ricetta facile e di ottima riuscita,successo garantito

Edited by parentesiraffa - 27/1/2009, 17:08
view post Posted: 14/1/2009, 17:11 Le ricette casalinghe della prova del cuoco - Chat
Sicuramente da provare!
la ricetta della zuppa inglese,dei bomboloni alla crema,del lumacone con le mele e mandorle,biscottini all'arancio,torta di carote.
Cercale nella sezione sulle ricette casalinghe della prova del cuoco.

Edited by parentesiraffa - 27/1/2009, 13:59
view post Posted: 14/1/2009, 17:02 Lumacone - Chat

Lumacone


lumacone

Ingredienti
Farina 500gr.
Lievito di birra 1
Latte 250gr.
Uovo 3 tuorli
Zucchero 1 cucchiaino
Sale 1 pizzico
Burro 60gr.


Impastare tutto e far lievitare 40 minuti,intanto preparare la crema pasticcera con 80gr. di zucchero,2 tuorli d'uovo,40gr. di farina,250gr. di latte,un limone grattuggiato.

Dopo la lievitazione stendere l'impasto,al centro mettere 2 mele a fette sottili,mandorle tritate e poi la crema pasticcera.Arrotolare l'impasto e metterlo in un ruoto col buco al centro imburrato ed infarinato,far lievitare per 45 minuti e poi accendere il forno a 180° per 45 minuti

Edited by parentesiraffa - 26/1/2009, 12:39
77 replies since 2/12/2007