ForumFree

Zuccotto

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 23/6/2008, 17:13
Avatar

Junior Member

Group:
Administrator
Posts:
94

Status:


zuccotto-rs-610494-l1

Procedimento

Ungete uno stampo concavo liscio con pochissimo olio e rivestirlo di pellicola trasparente così sarà più facile sformare il dolce,poi disponete,in modo da coprire completamente fondo e pareti,fettine di pan di spagna bagnate di liquore misto ad acqua e zuccherata.
Preparate una crema pasticcera con tre tuorli,mezzo litro di latte,tre cucchiai colmi di zucchero e tre cucchiai di farina e,quando sarà fredda,vi mescolerete 50gr. di cioccolata amara a pezzetti.Nella stessa preparazione,unirete anche 200gr. di panna montata,preparare ancora 3 cucchiaini di cioccolato in polvere ad altri 200gr. di panna montata.
Mescolare adesso la panna montata bianca con la crema pasticcera già pronta e fredda e verserete questo composto nello stampo già preparato.La panna montata al cacao sul secondo strato e chiudere con altre fettine di pan di spagna al liquore.Mettere tutto in frigorifero per 24 ore,prima di servire su di un piatto di portata.

Edited by parentesiraffa - 7/2/2012, 17:10
 
Top
Ilpioniere
view post Posted on 18/7/2009, 11:26




il liquore serve proprio?
 
Top
view post Posted on 18/7/2009, 16:08
Avatar

Junior Member

Group:
Administrator
Posts:
94

Status:


e si,serve proprio il liquore,però come avrai sicuramento notato non c'è specificato quale,quindi è a tua scelta...
 
Top
Ilpioniere
view post Posted on 18/7/2009, 17:45




il problema è che vorrei farlo per dei bimbi . non sapendomi regolare vorrei metterci qualcosa che non gli faccia male
 
Top
view post Posted on 18/7/2009, 19:04
Avatar

Junior Member

Group:
Administrator
Posts:
94

Status:


inumidiscilo con una bagna che si abbini bene agli ingradienti(base di sciroppo di acqua zucchero con l'aggiunta di liquore dolce o aromi, succhi, caffè).
 
Top
Ilpioniere
view post Posted on 19/8/2009, 10:17




Ricetta provata

Foto zuccotto

anche se devo dire a me è venuto morbido che sembrava una torta gelato
 
Top
view post Posted on 22/8/2009, 21:52
Avatar

Junior Member

Group:
Administrator
Posts:
94

Status:


Bravo ...Ineffetti è un semifreddo ,ideale per l'estate.
 
Top
Ilpioniere
view post Posted on 23/8/2009, 07:11




il problema è il caldo . mi sa che la prossima volta lo metto direttamente nel congelatore
 
Top
view post Posted on 23/8/2009, 20:13
Avatar

Junior Member

Group:
Administrator
Posts:
94

Status:


Ottimo suggerimento...prima nel freezer e poi nel frigo prima di servirlo.
 
Top
8 replies since 23/6/2008, 17:13   3294 views
  Share