ForumFree

Zuccotto

« Older   Newer »
  Share  
parentesiraffa
view post Posted on 23/6/2008, 17:13 by: parentesiraffa
Avatar

Junior Member

Group:
Administrator
Posts:
94

Status:


zuccotto-rs-610494-l1

Procedimento

Ungete uno stampo concavo liscio con pochissimo olio e rivestirlo di pellicola trasparente così sarà più facile sformare il dolce,poi disponete,in modo da coprire completamente fondo e pareti,fettine di pan di spagna bagnate di liquore misto ad acqua e zuccherata.
Preparate una crema pasticcera con tre tuorli,mezzo litro di latte,tre cucchiai colmi di zucchero e tre cucchiai di farina e,quando sarà fredda,vi mescolerete 50gr. di cioccolata amara a pezzetti.Nella stessa preparazione,unirete anche 200gr. di panna montata,preparare ancora 3 cucchiaini di cioccolato in polvere ad altri 200gr. di panna montata.
Mescolare adesso la panna montata bianca con la crema pasticcera già pronta e fredda e verserete questo composto nello stampo già preparato.La panna montata al cacao sul secondo strato e chiudere con altre fettine di pan di spagna al liquore.Mettere tutto in frigorifero per 24 ore,prima di servire su di un piatto di portata.

Edited by parentesiraffa - 7/2/2012, 17:10
 
Top
8 replies since 23/6/2008, 17:13   3294 views
  Share