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Torta di ciliege

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view post Posted on 11/7/2008, 10:22
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Torta di ciliege

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INGREDIENTI

200 gr. di zucchero
200 gr. di farina
200 gr. di burro
buccia grattugiata di 1 limone
4 uova
300 gr. di ciliege nere(io ne ho messo 500 gr. viene piu' saporita)
1 bustina di lievito
( PRATICAMENTE E' LA CLASSICA RICETTA DI UN PANETTONE,SE SI DESIDERA AL POSTO DELLE CILIEGE SI POSSONO

METTERE ANCHE LE MELE,E VIENE COSI UNA TORTA DI MELE).



IMPASTO

Lavorare il burro con lo zucchero.
Unire i tuorli delle quattro uova.
Aggiungere un po per volta la farina e la buccia grattugiata di limone.
Montare gli albumi d'uovo a neve ed aggiungerli nell'impasto.
Aggiungere la bustina di lievito.
Preparare la teglia da mettere nel forno,imburrarla e setacciarla con farina.
Iniziare a far riscaldare il formo a 180°.








Dopo versare sopra le ciliege l'altra parte dell'impasto.
Mettere la teglia nel forno per circa mezz'ora.
Naturalmente riguardo al tempo di cottura, passata la mezz'ora per assicurarvi che il panettone sia cotto,dovete infilare uno stuzzicadente nel panettone,se esce secco allora e' cotto,se e' umido vuol dire che deve strare un altro pochetto nel forno.




DECORAZIONE

Lasciare raffreddare la torta sempre,qualsiasi decorazione si voglia fare.

Per i piu golosi : Preparare la crema pasticciera,farla raffreddare un po,ci frullate le ciliege snocciolate quanto bastano (non tante,altrimenti la crema diventa troppo liquida,massimo 6-7 ciliege),e dopo averla fatta completamente raffreddare, potete decorate.Decorare anche con ciliege.
Crema pasticciera:
250 gr. latte
125 gr. zucchero
50 gr.farina
2 tuorli d'uovo
Tagliare a fette la buccia di un limone

Mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero in una pentola,mescolarli,poi aggiungere la farina e mescolare.
Aggiungere il latte un po per volta altrimenti si fanno i grumi e mescolare il tutto.
Mettere sul fuoco lento,girare sempre,altrimenti si fanno i grumi e la crema si brucia.
Fare addensare x bene fino alla prima leggera bollitura.
Mettere le bucce di limone e farla raffreddare.(dopo naturalmente le bucce vanno tolte).

Per i meno golosi : Spolverare sopra la torta raffreddata lo zucchero a velo.




by Carolina

Edited by parentesiraffa - 30/4/2010, 19:48
 
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