ForumFree

gelato croccante

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 27/6/2008, 15:49
Avatar

Junior Member

Group:
Administrator
Posts:
94

Status:


gelato_al_croccantino_sara_2

Gelato croccante



Ingredienti
8dl. di panna
120gr. di zucchero
120gr. di cioccolato fondente
8 biscotti secchi
80gr. di nocciole tostate

Procedimento
Tritare il cioccolato e le nocciole,sbriciolare i biscotti e montare la panna .Amalgamare tutti gl'ingredienti e versare in uno stampo fodreato di pellicola trasparente.Riporre nel freezer per due ore almeno prima di servire.
Guarnire con cioccolato fuso e zucchero caramellato a piacimento.

mousse-al-caffe-gelata

Gelato al caffè


Ingredienti
200 lt. di caffè
1/2lt. di panna
100 gr. di zucchero
3 tuorli d'uovo

Procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero,montare la panna unire le due creme ed aggiungere il caffè,mettere in un recipiente da freezer almeno per 3/4 ore e girare di tanto in tanto per non far ghiacciare la superfice.

Edited by parentesiraffa - 12/1/2015, 22:00
 
Top
view post Posted on 27/6/2008, 16:18
Avatar

Junior Member

Group:
Administrator
Posts:
94

Status:


gelato-al-cioccolato

Gelato al cioccolato


Ingredienti
Uova 4
Zucchero 180gr.
Latte 1/2 lt.
Ciccolato fondente 100gr.
vaniglina una bustina

Procedimento
Mettete a scaldare il latte con la bustina di vaniglina.Sbattere bene i tuorli con lo zucchero,aggiungete poi poco a poco il latte caldo.Fate fondere a fuoco bassissimo con qualche cucchiaiata di latte il cioccolato fondente e unitelo al precedente composto che metterete a fuoco basso.Continuate a mescolare finchè la crema incomincerà ad addensarsi(non dovrà bollire)Poi togliere dal fuoco e lasciatelo raffreddare.Versare il tutto in un contenitore da freezer per almeno 4 ore e girare di tanto in tanto per non far ghiacciare sopra prima di servire.


Gelato alla vaniglia

gelato-alla-vaniglia

Ingredienti
uova 4
Zucchero 170gr.
Latte 1/2 lt.
Vaniglia una stecca
Zucchero vanigliato 1/2 bustina

Procedimento
Mettete a scaldare il latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato.Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero quindi aggiungetevi a poco a poco il latte dal quale avrete tolto la stecca di vaniglia.Mettete la crema al fuoco molto basso e continuate a mescolare badando di non lasciarlo mai prendere il bollore.Quando incomincierà a velare toglierlo dal fuoco e mescolare ancora ogni tanto.passate la crema attraverso un colino, metterla nel freezer,di tanto in tanto mescolare con un movimento che pota in superfice lo strato sottostante di essa,cosa che impedirà il formarsi del ghiccio,almeno per 2 ore.Formare delle palline e guarnire con frutti di bosco a piacimento.

Edited by parentesiraffa - 12/1/2015, 22:03
 
Top
1 replies since 27/6/2008, 15:35   2762 views
  Share