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| Gelato al cioccolato Ingredienti Uova 4 Zucchero 180gr. Latte 1/2 lt. Ciccolato fondente 100gr. vaniglina una bustina Procedimento Mettete a scaldare il latte con la bustina di vaniglina.Sbattere bene i tuorli con lo zucchero,aggiungete poi poco a poco il latte caldo.Fate fondere a fuoco bassissimo con qualche cucchiaiata di latte il cioccolato fondente e unitelo al precedente composto che metterete a fuoco basso.Continuate a mescolare finchè la crema incomincerà ad addensarsi(non dovrà bollire)Poi togliere dal fuoco e lasciatelo raffreddare.Versare il tutto in un contenitore da freezer per almeno 4 ore e girare di tanto in tanto per non far ghiacciare sopra prima di servire. Gelato alla vaniglia Ingredienti uova 4 Zucchero 170gr. Latte 1/2 lt. Vaniglia una stecca Zucchero vanigliato 1/2 bustina Procedimento Mettete a scaldare il latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato.Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero quindi aggiungetevi a poco a poco il latte dal quale avrete tolto la stecca di vaniglia.Mettete la crema al fuoco molto basso e continuate a mescolare badando di non lasciarlo mai prendere il bollore.Quando incomincierà a velare toglierlo dal fuoco e mescolare ancora ogni tanto.passate la crema attraverso un colino, metterla nel freezer,di tanto in tanto mescolare con un movimento che pota in superfice lo strato sottostante di essa,cosa che impedirà il formarsi del ghiccio,almeno per 2 ore.Formare delle palline e guarnire con frutti di bosco a piacimento. Edited by parentesiraffa - 12/1/2015, 22:03
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