Cannoli
Ingredienti
2 Uova (da un uovo prendere un pò d'albume e sbatterlo servirà per richiudere il cannolo)
caffè una tazza grande zuccherata
2 bicchierini di cognack
sale un pò
2 cucchiaia di zucchero
un cucchiaio di olio
300gr. più quella necessaria di farina
zucchero a velo per la decorazione quanto basta
Per il ripieno
ricotta 500gr.
zucchero circa 500gr.
Cedro 50gr.
Cioccolato 100gr.
Limone grattuggiato
Procedimento
Preparare con le uova, lo zucchero, il liquore, un pizzico di sale,l'olio , il caffè e la farina un'impasto e farlo riposare un pò in frigo.
Intanto preparare la crema di ricotta per il ripieno mescolando la ricotta allo zucchero e unendo il cioccolato a pezzetti ,il limone grattuggiato e il cedro a pezzettini.
Preparare una padella con olio caldo ,stendere la pasta col mattarello e formare dei quadrati poi avvolgere la pasta al cilindro di allumunio per dare la forma del cannolo e richiuderlo col bianco d'uovo sbattuto.Friggere e preparare i cannoli.
Dopo averli raffreddati farcire l'interno con il ripieno di ricotta preparato e decoare con zucchero a velo sopra.
Edited by parentesiraffa - 11/1/2015, 10:54