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Dolce di San Valentino

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view post Posted on 6/2/2008, 13:34
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Dolce di San Valentino

torta-a-cuore-elegante

Ingrediente
Farina 250gr.
Fecola di patate 250gr.
Zucchero 250gr.
Burro 150gr.
5 Uova
La scorza grattuggiata di un limone
1/2 bicchiere di latte
Un pizzico di sale
Una bustina di paneangeli

Per farcire una crema pasticcera
Farina 20gr.
Zucchero 120gr.
Due tuorli d'uovo
Un pizzico di sale
Mezzo litro di Latte

Miscelare lo zucchero con la farina e aggiungere i tuorli d'uovo ed il sale lavorando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto soffice.Stemperare versando il latte a piccole dosi e mettere al fuoco a mezza fiamma,rimestando continuamente.Lasciar bollire dolcemente per 5 minuti.

Preparazione
In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero ed aggiungere il burro liquefatto e freddo, la scorza di limone grattuggiata ed il latte.Incorporare le due farine, le chiare sbattute a neve alle quali è stato aggiunto il sale per favorire l'operazione ed infine la bustina di paneangeli.Travasare in uno stampo a forma di cuore imburrato e spolverato di farina e passare in forno caldo.Tempo di cottura 50 minuti a temperatura moderata,senza aprire lo sportello,lasciare il dolce in forno spento ancora per 5 minuti.Per la farcitura tagliare orizzontalmente il dolce in due parti uguali e spuzzarle di un liquore dolce a piacimento e ricoprire di crema pasticcera.Decorare il dolce con lo zucchero a velo vanigliato e pezzetti di cioccolata.

Edited by parentesiraffa - 14/1/2015, 12:54
 
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