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| Estate...il caldo avanza,naturalmente preferiamo dolci freschi ed io consiglio le crostate dalle più semplici alle elaborate. Crostata di ricotta Ingredienti Per la pastafrolla: Farina 300gr. Zucchero 150gr. Burro 150gr. Un uovo più un tuorlo 1/2 bustina di paneangeli Per il ripieno: Ricotta 300gr. Zucchero 150gr. Due uova Amaretti 100gr. Rum un bicchierino Canditi 150gr. o pezzetti di cioccolato 150gr. Uva passa 50gr. Un pizzico di farina Una noce di burro Un pò di pangrattato Procedimento Mettere la farina a fontana, lo zucchero,il burro e un uovo intero più il tuorlo amalgamare e 1/2 bustina di paneangeli e mettere l'impasto ottenuto a riposare nel frigo almeno per un'ora. Per il ripieno setacciare la ricotta poi lo zucchero,due tuorli d'uovo,montare tutto a crema.Riducete gli amaretti in polvere,unitevi la ricotta insieme al Rum,la frutta candita o i pezzetti di cioccolata,l'uvetta fatta precedentemente rinvenire nell'acqua e ben strizzata,un albume montato a neve amalgamate tutto con cura.Riprendere la pasta dal frigo e mettete da parte 1/3 che servirà per la copertura.Stendere l'impasto e foderare un ruoto di burro e pangrattato,cospargere sulla pasta stesa nel ruoto il composto di ricotta e ricoprire con delle striscioline che andranno messe a grata.Cuocere a 180° per 45 minuti e ricoprire di zucchero a velo alla fine . Edited by parentesiraffa - 9/2/2008, 15:09
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